遵医附院心血管疾病亚专业介入诊疗培训基地

2021-11-18 11:03:16

2021-11-18 11:03:16

2021年11月12日,国家卫生健康委员会医院管理研究所下发文件,遵义医科大学附属医院获批心律失常介入(导管消融)、心律失常介入(起搏器器械植入)及结构性心脏病(先心病)介入诊疗培训基地,继2014年获批冠心病介入诊疗培训基地后,遵医附院现已囊括所有心血管疾病亚专业介入诊疗培训基地,实现了心血管疾病介入诊疗技术培训基地“大满贯”。

遵医附院心内科自2002年开展介入诊疗技术以来,不断培养介入治疗人才,加强介入诊疗管理,现能熟练开展冠脉内支架植入术、旋磨术和腔内影像技术;心动过速射频消融术冷冻消融术及房颤导管消融术;心脏永久单/双腔起搏器植入术、三腔起搏器植入术、心律转复除颤器植入术、新一代无导线“胶囊”起搏器植入术及全皮下心律转复除颤器植入术;先心病介入封堵术、经导管主动脉瓣置入术(TAVR)以及等所有心血管疾病介入诊疗技术,已累计完成介入诊疗手术近10万人次。目前,冠脉介入培训基地在国家卫健委医政医管局和中国医师协会的统一组织管理下,先后培养省内外冠心病介入学员92名,为基层介入诊疗发展培养了优秀人才。

遵医附院心血管疾病各亚专亚介入诊疗培训基地的获批,将进一步推动各心血管疾病亚专业的发展,亦将为基层医院培养更多的心血管专科人才,推动心血管专科联盟的发展,有利于实现国家强基层和分级诊疗的医改方针。

今后,心血管内科将继续做好基层心血管医师培养和培训工作,提高基层心血管医师的总体诊疗水平,造福广大心血管疾病患者。


来源:遵义医科大学附属医院

0