遵医附院组建的贵州省紧急医学救援队(遵义)赶赴贵阳开展全省应急演练

2021-11-18 11:04:17

2021-11-18 11:04:17

为加强新冠肺炎疫情常态化防控工作,提升紧急医学救援能力,检验应急救援队伍实战能力,根据《省卫生健康委关于组织开展贵州省山地紧急医学救援体系建设成果展示暨新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练有关事宜的通知》安排部署,由遵义医科大学附属医院组建的贵州省紧急医学救援队(遵义)于2021年11月13日中午12时从医院出发赶赴贵阳参加全省应急演练。

遵义医科大学附属医院高度重视本次演练活动,组织了由院办、宣传部、后勤处、急诊科、影像科、麻醉科、手术室等多部门、科室构成的共35名队员的紧急医学救援队,携带手术车、医技车、药械车、生活保障车、医疗帐篷、移动DR等车辆、装备及相关物资参加本次应急演练。

到达指定地点后,面对陌生环境,紧急救援队立即开展演练准备工作,集合整备、熟悉地形、卸物资、搭帐篷等工作有条不紊地进行,队员们团结一致、齐心克难,顺利完成演练初期的准备工作,并积极对其他有困难的参演单位提供力所能及的帮助,体现了同心协力、同舟共济的精神。

遵义医科大学附属医院组建的贵州省紧急医学救援队(遵义)将秉持“团结、自强、敬业、创新”的院训,发扬艰苦奋斗、团结协作的遵医精神,展现遵医人“仁爱济世、术精洁行”的大医风采,以本次演练活动为契机,切实加强救援队队伍建设,提高冬春季疫情防控工作水平,强化应对突发事件的医疗卫生处置能力。


救援队集合


队员搭建医疗帐篷


队员搬运物资

来源:遵义医科大学附属医院


0